Recursos y capacidades: factores que mejoran la capacidad de absorción - Alvarez-Melgarejo, Mileidy; Torres-Barreto, Martha Liliana (I+D Revista de Investigaciones, 2018)
Esta investigación se enfoca en el análisis de los recursos tangibles y las capacidades dinámicas de las empresas industriales colombianas de acuerdo con la Teoría de Recursos y Capacidades. Toma como referencia la base de datos EDIT Industria, contrastando empíricamente un modelo mediante regresión lineal múltiple. Los resultados permiten concluir que los recursos financieros influyen positivamente sobre la capacidad de absorción de las empresas industriales colombianas. Así mismo, las capacidades dinámicas de cooperación y de relacionarse con el entorno, tienen una influencia sobre la capacidad de absorción de las organizaciones.