Potencial de internacionalización de una empresa de distribución farmacéutica colombiana a destinos seleccionados - Cantillo-Torrado, Cinthya María; Irreño-Palma, Daily Carolina; Lombana, Jahir (I+D Revista de Investigaciones, 2018)
El objetivo de esta investigación es identificar la alternativa de expansión más acertada y el mercado con mayor oportunidad para una empresa distribuidora de productos farmacéuticos colombiana a través de un proceso de internacionalización. Para ello se usan las herramientas de análisis DOFA y Pestel, que facilitan la interpretación de los factores clave del sector farmacéutico en los mercados de Perú, Ecuador y Brasil. Los resultados obtenidos concluyen que Perú es la opción más viable para que la compañía comience a internacionalizarse por medio de la inversión extranjera directa.