Distribución de plantas usando el método SLP: enseñada desde un juego serio - Gutiérrez Castaño, Julián Andrés; Vallejo, Ángela Fernanda; Toro Correa, John Andrés; Pareja Grajales, Juan David; Cardona Aguirre, Michael Steven; Posso, Sara Liliana; Pulido Londoño, Vanessa (I+D Revista de Investigaciones, 2021)
La enseñanza de la distribución de plantas en las universidades suele ser teórica y con poco espacio para realizar prácticas; por esto, se reconoce la oportunidad de crear un “juego serio” o “lúdica” que, bajo el paradigma constructivista aplicado a la educación, permita a las personas apropiarse del conocimiento necesario para la aplicación del método systematic layout planning para el diseño de plantas de producción. Después de la investigación sobre el método y de cada etapa que lo compone, se llega a la construcción de una actividad que plantea un problema por resolver y con el cual se espera proveer a los participantes las herramientas que los guíen en cada paso de aplicación del systematic layout planning.