POSIBILIDAD Y MARGINACIÓN. Tendencias y Pertinencia de programas de educación superior en Administración en Colombia. - Díaz Vásquez, Rafael Francisco; Torres-Barreto, Martha Liliana (I+D Revista de Investigaciones, 2014)
La realidad socioeconómica de muchos colombianos en el tiempo presente está articulada directamente a su nivel de estudio y acceso que puedan tener al sistema de educacion. Ante esto el modelo económico sumado a la fragmentación social ocasionada por la violencia publica vivida en los últimos setenta años han llevado a una exclusión permanente de la población de aquello que en algún tiempo se consideró un derecho y hoy en día es considerado un servicio. Frente a esto la presente investigación se ha desarrollado en la contextualización del fenómeno de las tendencias y pertinencias de programas académicos de educación superior ofertados en Colombia en las ultimas décadas, frente al modelo de internacionalización, donde se ha estado orientado la discusión sobre la calidad y cobertura del sistema educativo, para lo que le presente texto muestra avances con respecto a dicho fenómeno en el caso especifico de los programas de educación superior en Administración.