Influencia del empaque en compras de café en marcas propias - López-Aranda, Paola Andrea; Robayo-Pinzón, Oscar Javier; Rojas-Berrio, Sandra Patricia (I+D Revista de Investigaciones, 2018)
Este estudio tiene como objetivo comprender cómo influyen los atributos del empaque en la decisión de compra de marcas propias en la categoría de café instantáneo. Para tal fin, el estudio se planteó desde el paradigma pragmático con un enfoque descriptivo, no experimental y transversal simple, se evaluó la percepción de los participantes en cuanto al empaque y cuál comprarían dependiendo del tipo de empaque o envase. Los resultados indicaron que los consumidores tienen en cuenta los empaques al momento de la decisión de la compra, por esta razón, sin saber la marca, los encuestados siempre inclinaron su compra hacia el empaque de la marca líder, mostrando que las marcas propias deben invertir más en su empaque e imagen de marca.