La intención emprendedora y su relación con las características personales y del contexto de las mujeres universitarias - Garavito-Hernández, Youseline; García-Méndez, Sebastián; Calderón-Campos, Johana Andrea (I+D Revista de Investigaciones, 2021)
El objetivo de este trabajo es analizar la intención emprendedora en el marco de las características personales y factores del entorno de las mujeres del curso académico denominado Proyecto emprendedor, de los programas presenciales de cuatro facultades de una universidad en Bucaramanga, Colombia. La metodología se estructuró bajo un enfoque cuantitativo y tuvo un diseño no experimental, de corte transversal y explicativo. En tal sentido, se aplicó como fuente de información una encuesta conformada por 33 preguntas relacionadas con los factores objeto de estudio a 147 estudiantes, lo que permitió realizar un análisis descriptivo y correlacional. Los resultados revelan que existen diferencias significativas en la relación entre la intención emprendedora y las características personales y del entorno de las estudiantes de las cuatro facultades.