La gobernabilidad del Yo en el noviazgo. Una breve descripción desde la Logoterapia para la Vida - Caita Alvarado, María Alejandra; Mayorga-González, José Miguel (I+D Revista de Investigaciones, 2021)
En este artículo se busca generar una reflexión acerca de las relaciones de pareja en términos de noviazgo y cómo esta se ve mediada por la gobernabilidad del yo y la necesidad de reconocimiento y confirmación de este por parte de los otros. Se acude a la revisión teórica de diversos autores para posteriormente contrastarlo y generar dicha reflexión a partir de la Logoterapia para la Vida. Así, se concluye que una relación de pareja sana en términos de noviazgo en adolescentes tardíos depende de que los sujetos se permitan un proceso reflexivo a cerca de su existencia en correspondencia con el otro; que permita llevar el noviazgo a una etapa de compromiso y cuidado mutuo.