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Estilo de vida saludable en estudiantes de administración de empresas en el marco de la COVID-19

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.33304/revinv.v18n1-2023003

Palabras clave:

estilo de vida saludable, diferencias de género, análisis multivariado

Resumen

El objetivo del estudio consiste en analizar el estilo de vida saludable en una muestra de 201 estudiantes de sexto semestre de administración de empresas de una universidad privada de la ciudad de Barranquilla, Colombia. Se utiliza para este fin el escalamiento multidimensional, técnica que permite examinar el grado de identificación que tienen los estudiantes con cada uno de los ítems que definen el constructo, de acuerdo con el instrumento PEPS-I. Por otro lado, se correlacionaron las dimensiones con variables demográficas mediante pruebas estadísticas de diferencia de medias. Los resultados muestran a las mujeres más orientadas hacia estilos de vida equilibrados en salud y nutrición frente los hombres; y que los estudiantes que poseen cuenta bancaria tienen hábitos más sanos en términos de ejercicio, salud, manejo del estrés, soporte interpersonal y conocimiento a sí mismos.

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Biografía del autor/a

David Juliao-Esparragoza, Universidad del Norte

Magíster en Administración de Empresas, Universidad del Norte. Adscrito al grupo GIM clasificación A en Colciencias. Profesor Asistente, Escuela de Negocios Universidad del Norte.

Domingo Martínez-Díaz, Universidad del Norte

Doctor en Psicología, Universidad del Norte. Adscrito al grupo GIM clasificación A en Colciencias. Profesor Asistente, Escuela de Negocios Universidad del Norte.

Jose Rodolfo Llinás-Montes, Universidad del Norte

Estudiante de Administración de Empresas y Negocios Internacionales, Universidad del Norte. Semillero de investigadores Escuela de Negocios

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Publicado

2022-12-31

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Cómo citar

Juliao-Esparragoza, D., Martínez-Díaz, D., & Llinás-Montes, J. R. (2022). Estilo de vida saludable en estudiantes de administración de empresas en el marco de la COVID-19. I+D Revista De Investigaciones, 18(1), 45–60. https://doi.org/10.33304/revinv.v18n1-2023003

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